
inkl. MwSt. zzgl.Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
Region: | Piemont |
Geschmack: | trocken |
Farbe: | Dunkelviolett |
Rebsorte: | 100% Barbera d'Alba |
Allergene Hinweise: | enthält Sulfite |
Der Dal Gelso besticht durch eine intensive violette Farbe. Sein Aroma beginnt mit frischen und reifen dunklen Früchten, die sich schnell zu floralen Noten wie roten Lilien, Chrysanthemen und Rosen entfalten. Am Gaumen dominieren dunkle Beeren und eine frische Säure, begleitet von knackigen Tanninen, mittlerer Intensität und einem angenehmen Nachhall. Dank seiner Frische ist dieser Barbera äußerst vielseitig und passt besonders gut zu Gerichten mit etwas Fettgehalt. Besonders empfehlenswert sind gebratenes Schweinefleisch oder Hühnchen. In der Region ist es Tradition, diesen Wein auch zum Dessert zu genießen – etwa mit Butterkeksen, Pfirsichen oder Erdbeeren. Die beste Serviertemperatur liegt bei 16-20°C.
Baldi di Burio
Strada Castello Burio, 16, 14055 Costigliole d'Asti (AT) Piemonte - Italia
info@vinibaldi.it
www.vinibaldi.it
Region: | Piemont |
Geschmack: | trocken |
Farbe: | Dunkelviolett |
Rebsorte: | 100% Barbera d'Alba |
Allergene Hinweise: | enthält Sulfite |
Inhaltsstoffe (Durchschnittswerte je 100 ml):
Energie | 99 kcal / 414 kJ |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
davon Zucker | 16,7 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |