
Lieferzeit 21 Werktage
Der Dolomit von Heiderbeck ist ein exzellenter Hartkäse aus Südtirol, der das Beste der alpinen Käsetradition vereint. Mindestens 8 Monate gereift, mit Naturrinde, entwickelt dieser Käse ein unverwechselbares Aroma – vollmundig, würzig und fein-kristallin, mit einem zart schmelzenden Kern, der auf der Zunge zergeht. Sein hellgelber Teig zeugt von hochwertiger Milch, viel Handwerkskunst und der langsamen, naturnahen Reifung in den Bergregionen Südtirols. Der Dolomit ist ein Käse für echte Genießer:innen – kräftig im Geschmack, aber ausgewogen und elegant im Nachhall.
Zu Bergbrot und Feigensenf, auf der Käseplatte mit Walnüssen und Honig, gerieben über herzhafte Pasta oder Gratins, oder als Begleiter zu kräftigem Rotwein oder Bier.
Tipp: Perfekt in einem "Bergkäse-Genusspaket" mit Schüttelbrot, Speck & Wein – oder als hochwertiges Geschenk für Käseliebhaber:innen.
Heiderbeck GmbH
Gewerbering 4
82140 Olching
Italien
Kontakt: info@heiderbeck.com
Website: www.heiderbeck.com
KUHMILCH, Milchsäurebakterien, Salz, Labaustauschstoff, Rinde [Farbstoff (E153 Pflanzenkohle)].
Rinde zum Verzehr geeignet
Inhaltsstoffe (Durchschnittswerte je 100 ml):
Energie | 407 kcal / 1700 kJ |
Fett | 34 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 2 g |